おいしいフランス【3】バゲットの食べ方
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フランス料理と聞くと高級そうなイメージを抱くけれど、実際にフランスに暮らす人たちは普段どんなものを食べているのだろう?という疑問から始まった「おいしいフランス」連載の第3回。
最終回となるこの記事では、フランスといえばの「フランスパン(バゲット)」を、現地に暮らす人たちはどうやって食べ切っているのか?について。今すぐ試せる手軽な食べ方にも出合えるかも…?
プロフィール
しばひろ
東京で出会ったフランス人のガイックと渡仏し結婚。現在はパリの南郊外で2歳の男の子の子育てに追われる日々。フランスの生活をマンガで発信中。
フランス人がバゲットを1本食べ切るまで
四六時中バゲットを食べているフランス人。1日1本では足りないことも…
今回はフランスでの生活に欠かせないバゲットの家庭での一般的な食べ方を紹介します。これを知れば「バゲット一本食べきれなくて困る」なんてことにはなりません。むしろ「バゲットが足りなくて困る!」になるかも?
フランスに暮らすしばひろさん独自の視点でお届けした「おいしいフランス」の連載、いかがでしたか?気軽に取り入れられるものも多いので、フランス気分感じる食卓をぜひ楽しんでみてください!