考えるTHINK
「環境、地域、お酒との付き合い方、
健康、人」にまつわる情報や
企業の取り組みなどをお届けします。
ビール酵母の力で広がる新しい稲作のかたち
弘前でりんご農家を応援!旅×社会貢献の新しい形
トップアスリートから、企業の“顔”へ。挑戦をつなぐキャリア
お口の健康状態がアプリでわかる!「クチミル」とは
日ごろの訓練と準備が大切!いつ来るか分からない災害に備えよう
服の捨て方と環境にやさしい整理の仕方って
shine AS YOU ARE【4】新しいリーダー像は自分で作ればいい
水素トラックで目指す!サステナブルな物流
もったいない!をカタチに【3】ぶどうの搾りかす
shine AS YOU ARE【3】育児とキャリア、両立の壁を乗り越えて
北海道の最果てで、畑で育てるお米づくりにチャレンジ!
shine AS YOU ARE【2】アサヒが取り組むDE&I
shine AS YOU ARE【1】そもそもDE&Iって何?
サステナブルなホテルへ。歯ブラシを“使い捨てない”アイデア
「食べチョク」秋元社長に聞く イノベーションに必要なマインドとは
ビールづくりから広がる課題解決!副産物で食や健康課題と向き合う
日本は傘の消費量が多い!老舗傘メーカーが挑む“捨てたくない傘”に迫る

