考えるTHINK
「環境、地域、お酒との付き合い方、
健康、人」にまつわる情報や
企業の取り組みなどをお届けします。

酵母エキス研究のスペシャリストに密着!

球場のプラごみ削減!ホークス選手のバットを再利用したエコカップ(後編)

球場のプラごみ削減!ホークス選手のバットを再利用したエコカップ(前編)

ビールの副産物「ビール酵母」から調味料!?

ビールと森の意外な関係。「アサヒの森」とは?

誰もが笑顔で飲酒を楽しむために<後編>

誰もが笑顔で飲酒を楽しむために<前編>

多様なメンバーの連携で広がる「麦わらのストロー」

ごみor資源? 給食の食べ残しが“菌”のチカラで再び資源に。

明日の地球のために。使用済みPETボトルをまたPETボトルへ。

整腸だけじゃない!見えてきた多様な乳酸菌のチカラ!

ビールづくりの副産物「ビール酵母細胞壁」が農業にお役立ち!
