考えるTHINK
「環境、地域、お酒との付き合い方、
健康、人」にまつわる情報や
企業の取り組みなどをお届けします。
人の生活を助ける強い味方!補助犬の種類と役割について
フェムケア商品担当者が語る“やさしさが連鎖する社会に”
スギ花粉症がなくなるかも!?「アサヒの森」は花粉症対策にも貢献
もったいない!をカタチに【1】さとうきびの搾りかす「バガス」
「CO2を食べる自販機」って、ナニ!?今日知りたい環境ニュース
酵母エキス研究のスペシャリストに密着!
球場のプラごみ削減!ホークス選手のバットを再利用したエコカップ(後編)
球場のプラごみ削減!ホークス選手のバットを再利用したエコカップ(前編)
ビールの副産物「ビール酵母」から調味料!?
ビールと森の意外な関係。「アサヒの森」とは?
誰もが笑顔で飲酒を楽しむために<後編>
誰もが笑顔で飲酒を楽しむために<前編>
多様なメンバーの連携で広がる「麦わらのストロー」
ごみor資源? 給食の食べ残しが“菌”のチカラで再び資源に。
明日の地球のために。使用済みPETボトルをまたPETボトルへ。
整腸だけじゃない!見えてきた多様な乳酸菌のチカラ!
ビールづくりの副産物「ビール酵母細胞壁」が農業にお役立ち!

